kuking.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТОЧНЫЕ ТОСТЫ
(салаты и закуски)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 1 февраля 2005 года
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 80 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
250 г замороженных вареных и очищенных креветок, разморозить
1 ч л очищенного от кожуры свежего имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ч л крахмала
1/2 ч л китайского порошка пяти специй
1 крупный яичный белок
6 кусков белого хлеба
3 ст л кунжутных семечек
подсолнечное масло



Подавайте эти простые закуски с кисло-сладким соусом.

1. Положить в кухонный комбайн креветки, взбить в пюре. Взбить белок венчиком в легкую пену, добавить креветки и приправить солью, перцем и специями.

2. Срезать корки с хлеба, намазать креветочной смесью, плотно прижать. Посыпать кунжутными семечками и снова прижать.

3. Нагреть тонкий слой масла в сковороде, добавить хлеб начинкой вниз, готовить 2-3 минуты. Певернуть и готовить еще минуту. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать на кусочки и подавать.



© taste.ru