kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЕ ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА
(закуски)

Добавлено: 5 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 10 мин в духовке

Ингредиенты:
На 4 порции:
12 помидоров разного размера
6-8 ст л соуса песто
2 куска сыра буффало моцарелла, порезанного на кусочки
оливковое масло
листья базилика



Качественный домашний соус песто работает лучше всего в этом рецепте. Используйте разные помидоры - маленькие или большие. С помидорками черри довольно много возни, но это стоит того, если вы хотите сделать на закуску к напиткам что-нибудь действительно особенное.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Срезать верхушки помидоров, направляя нож к вниз и центру. Выскоблить серединки и, если нужно, срезать тоненький кусочек снизу, чтобы помидоры стояли. Приправить внутри солью и перцем.

2. Смазать дно каждого помидора соусом песто и положить по кусочку сыра. Продолжать слои сыра и соуса, пока помидоры не будут наполнены почти до краев.

3. Смазать снаружи оливковым маслом, посыпать перцем и солью и запекать в смазанной маслом форме 8-10 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавать с лужицами оливкового масла, песто и листьями базилика для украшения.

Смотрите также

Соус песто

Попробуйте

Салат с помидорами и моцареллой
Полосатые помидоры с моцареллой и базиликом на тостах
Шашлычки из сыра моцарелла и помидоров


© taste.ru