kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, АВОКАДО И ШПИНАТА
(закуски)

Добавлено: 20 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 201 ккал, 15 г жира, 2 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 чили
1 зубчик чеснока, мелко порезанны
тертая цедра и сок 1 лайма
1 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутного масла
200 г очищенных вареных креветок
140 г молодого шпината
2 авокадо, очищенных от кожуры



Сочетание классических ингредиентов в этом простом салате.

1. Мелко порезать чили, очистить от семечек, если вы не любите слишком острое. Смешать в большой миске чеснок, цедру и сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавить креветки и перемешать. На этом этапе креветки можно оставить мариноваться на час-другой в холодильнике.

2. Достать креветки из маринада, перемешать шпинат с маринадом и переложить в салатницу. Порезать авокадо и разложить по салатнице вместе с креветками.



© taste.ru