kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С АПЕЛЬСИНАМИ И ЗАПРАВКОЙ
(закуски)

Добавлено: 13 июля 2004
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин
В 1 порции: 156 ккал, 16 г жира, 2 г насыщенного жира, 0.58 соли

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г салата рокет
2 авокадо, порезанных пополам, очищенных от косточки и кожуры
2 апельсина (по возможности - красных)
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
20 г свежего базилика или петрушки, порезанных

Для оливковой заправки:
20 черных маслин, очищенных от косточки и порезанных мелко
1 ст л хересового или красного винного уксуса
3 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порезанный



Это прекрасная закуска или гарнир к обеду в средиземноморском или средне-восточном стиле.

1. Положить на каждой тарелке по горке салата рокет. Порезать авокадо и разложить сверху. Срезать с апельсинов корку и порезать мякоть на дольки, выбрасывая пленки и косточки. Порезать каждую дольку на четвертинки и разложить вокруг авокадо, посыпать луком и базиликом или петрушкой.

2. Встряхнуть все ингредиенты для заправки в банке, добавив по 1/2 ч л черного перца и соли. Полить заправкой салат и подавать.

Смотрите также

Как чистить авокадо

Сделайте заранее

Заправку можно сделать за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Если вы делаете салат за час до обеда, полейте авокадо лимонным соком.

Экспериментируйте

Можно добавить в салат креветки, крабы или лобстеров.



© taste.ru