kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПЕРЦАМИ И ШПИНАТОМ
(закуски)

Добавлено: 3 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 92 ккал, 8 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на четвертинки
1 кочан салата романо или 1/2 кос салата
75 г листьев молодого шпината

Заправка
1 ст л красного винного уксуса
2 ч л зернистой горчицы
4 ст л оливкового масла



1. Разогреть гриль. Положить перцы на противень кожурой вверх. Запекать под грилем 6-8 мин, пока кожура не обуглится. Положить в пластиковый мешок, запечатать и дать остыть. Когда перцы остынут, кожура будет сниматься легко. Порезать мякоть на кусочки.

2. Разделить салат на листья. Положить в салатницу, добавить шпинат и перцы. Перемешать.

3. Заправка. Соединить все ингредиенты для заправки в банке с закручивающейся крышкой. Приправить солью и черным перцем. Закрыть и встряхнуть. Полить салат заправкой перед тем, как подавать на стол.

На заметку

  • Если времени нет, используйте 400 г консервированных перцев пьементо.



    © taste.ru