kuking.ru
мобильная кулинария


СЫР ХАЛЛУМИ С ЗАПРАВКОЙ С КАПЕРСАМИ И КИНЗОЙ
(закуски)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 20 ноября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 2 большие порции
или на 4 маленькие:
1 упаковка сыра халлуми или сулгуни (примерно 250 г)
2 ст л приправленной солью и перцем муки
2 ст л оливкового масла

Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1 ст л белого винного уксуса
1 ст л каперсов, слить
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л зернистой горчицы
1 ст л порезанной кинзы или кориандра
2 ст л оливкового масла



1. Обсушить сыр полотенцем и порезать на 8 толстых ломтиков.

2. Сделать заправку, смешав все ингредиенты для заправки.

3. Нагреть оливковое масло в сковроде на среднем огне. Когда масло накалится, обвалять кусочки сыра в приправленной муке и положить в горячую сковороду. Обжаривать около 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать сразу же на теплых тарелках, полив заправкой. Подавать с хлебом питта.


© taste.ru