kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 1 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 180 ккал, 14 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
Заправка:
4 ст л оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лимон, только сок

Салат:
1 луковица фенхеля, порезанная
4 помидора "дамские пальчики"
1 красный перец, порезанный
1 тыква, очищенная от кожуры и семечек, порезанная кубиками
1 красная луковица, порезанная на дольки
3 ст л оливкового масла
150 г молодого шпината
100 г салата рокет



Это отличный гарнир, особенно, к запеченной курице.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Нагреть масло и обжарить чеснок для заправки в сковороде в течение минуты или около того, чтобы он стал ароматнее.

2. Тем временем положить овощи на противень, побрызгать оливковым маслом. Приправить и запекать 45 мин.

3. Достать чеснок из масла, взбить с лимонным соком. Смешать шпинат и рокет, перемешать с заправкой, затем положить на зелень овощи.



© taste.ru