kuking.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ НА ШАМПУРАХ С ТОМАТОМ, ТИМЬЯНОМ И ФЕТОЙ
(холодные закуски)

Добавлено: 15 мая 2002
Источник:
В 1 порции: 5 г жира, 295 ккал

Ингредиенты:
На 20 шт:
20 крупных сырых креветок (1 кг)
60 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л мелко порезанного тимьяна
2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных
100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного
1/4 ч л черного перца
1 ст л оливкового масла, дополнительно
2 ч л лимонного сока, дополнительно
1 ст л порезанной свежей мяты

Также вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели



1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.

3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.



© taste.ru