kuking.ru
мобильная кулинария


ПАНЦАНЕЛЛА
(холодные закуски)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 15 мая 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 крупных ломтя слегка чёрствой пшеничной буханки
4 средних спелых помидора
1\2 красной луковицы
1 сердцевинка сельдерея (внутренние стебли)
1 пучок базилика
1 ст.л. уксуса из белого вина
оливковое масло
соль



Классика "бедной" кухни!

Порезать хлеб на кубики, замочить в миске с холодной водой , через 10 секунд ввытащить и отжать лишнюю воду.

Порезать на кубики сельдерей, лук. Тонко порезать базилик.

Из помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и 4 ст.л. масла.

Разложить по 4м круглым металлическим формочкам , прижать как следует ложкой и перевернуть на тарелку. Украсить базиликом и тонкой струйкой масла.

> Итальянская летняя кухня


© taste.ru