kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ТУНЦА И ХРЕНА
(холодные закуски)

Добавлено: 18 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 порции: 388 ккал, 14 г, 2 насыщенного

Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр мелкого молодого картофеля, порезанного пополам
2 х 200 гр банки тунца в рассоле, слить
410 гр белой фасоли, слить
2 палочки сельдерея, тонко порезанные
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
25 гр свежей петрушки, крупно порезанной
2-3 ст л хрена
4 ст л майонеза
сок 1 лимона
листья зселеного салата



Прекрасный салат для буднего дня. Тунца можно заменить холодной запеченной курицей или ветчиной.

1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-15 мин. Слить.

2. Положить теплый картофель в большую миску, добавить тунец, фасоль, сельдерей, лук и петрушку, перемешать.

3. Сделать заправку, взбив хрен, майонез, лимонный сок и 2-3 ст л теплой воды в маленькой миске. Приправить по вкусу, побрызгать салат заправкой и слегка перемешать. Подавать на листьях зеленого салата.



© taste.ru