kuking.ru
мобильная кулинария


ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУНЖУТОМ
(холодные закуски)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 28 января 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
В 1 порции: 180 ккал, 7 гр жиров

Ингредиенты:
На 8-10 шт:
Для глазури:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л жидкого меда
1 ч л кунжутного масла
1 ч л подсолнечного масла
1 ст л острого/сладкого соуса чили
1 ст л светлого соевого соуса

Для шашлыков:
450 гр говяжьего стейка толщиной 4 см, подрезанного от лишнего жира и порезанного кубиками в 2.5 см
2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных кусочками

ПодаватЬ:
маленькие коктейльные палочки или деревянные зубочистки
дольки лайма
сладкий соус чили



Маленькие кусочки сочного стейка и разноцветные перцы, обвалянные в липкой глазури.

1. Разогреть гриль. Смешать ингредиенты для глазури. Обвалять в ней стейк и перцы, затем запечь на гриле, пока кожура у перцев не почернеет - около 2-4 мин с каждой стороны, поливая образовывающимися соками.

2. Надеть на каждую палочку кусочек мяса и 2 куска перца. Подавать со сладким соусом чили и дольками лайма.



© taste.ru