kuking.ru
мобильная кулинария


КИТАЙСКИЕ РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 26 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 15-20 мин
В 1 порции: 50 ккал, 4 г жира

Ингредиенты:
На 24 шт:
12 кусочков липкого бекона без корки
6 перов зеленого лука
175 г набора мелких овощей: кукурузы, морковки, стручков зеленого горошка
30 мл (2 ст л) жидкого меда
15 мл (1 ст л) соевого соуса
сладкий чили соус-дип



1) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Растянуть каждый кусок бекона с помощью обратной стороны ножа, порезать пополам.

2) Порезать овощи и лук на полосочки равной длины, примерно 4 см. Положить немного порезанных овощей на один конец бекона и завернуть и закрепить зубочисткой. Положить их на противень. Смешать мед с соевым соусом, полить этой смесью бекон с овощами.

3) Готовить в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Подавать горячими со сладким чили соусом-дип.



© taste.ru