kuking.ru
мобильная кулинария


МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
(холодные закуски)

Добавлено: 16 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 гр макарон пенне
2 ст л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца
250 гр черешневидных помидорчиков, порезанных пополам
3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных
125 гр салата-рокет

Заправка:
2 ст л лимонного сока
180 мл сметаны
листья базилика



1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой.

2. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах

3. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см.

4. Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.

5. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования однородного соуса.


© taste.ru