kuking.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТЫ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО
(холодные закуски)

Добавлено: 15 августа 2002
Источник:
Время приготовления: 15-25 мин
В 1 порции: 301 ккалор, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 2 порции:
2х20 см плоских лепешек или кукурузных тортильяс
1 спелый авокадо
50 гр (2 oz) копченого лосося
горсть листьев салата-рокет
горсть листьев кресс-салата
сок 1 лайма
2 ст л натурального йогурта
2 большие веточки укропа, мелко порезанные



В жаркую погоду бывает сложно заставить себя поесть, но пропускать еду нельзя, иначе ваш энергетический уровень упадет. Эти рулетики с лососем и авокадо не нужно готовить, их можно есть холодными, основные ингредиенты не отягощают пищеварительную систему, а лайм, укроп и йогурт непременно помогут вам охладиться.

1. Подогреть лепешки в сухой сковороде - они должны слегка подняться. Порезать авокадо пополам и очистить от косточки. Порезать каждую половинку еще пополам (так авокадо будет легче очистить), затем очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

2. Разложить на лепешках кусочки копченого лосося, авокадо, рокет и кресс, посыпать молотым черным перцем, побрызгать лимонным соком и положить ложку натурального йогурта. Посыпать укропом. Закатать рулетом, порезать пополам и сразу подавать.



© taste.ru