kuking.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ВОЗДУШНЫМ РИСОМ
(детские блюда)
Добавлено: 17 сентября 2006
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час + 5 мин
В 1 порции: 219 ккал, 9 г жира

Ингредиенты:
На 10 кусков:
150 г ирисок (или chewy toffees)
50 г сливочного масла, порезанного кубиками
1 ст л молока
200 г засахаренных вишен
50 г воздушного риса
50 г молочного шоколада



Это угощение, не требующее выпечки, с ирисками и шоколадом - мечта сладкоежки.

1. Проложить бумагой форму для выпечки вместимостью 1 кг. Положить ириски в кастрюлю с молоком и маслом. Нагреть, помешивая, пока ириски не расплавятся. Снять с огня и добавить вишню и воздушный рис.

2. Переложить смесь в форму, слегка утрамбовать обратной стороной ложки и разровнять сверху. Поломать шоколад на куски и положить в огнеупорную миску. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и расплавить. Побрызгать шоколадом получившийся брикет. Поставить в охлодильник на 1 час, пока не затвердеет.

3. Достать из формы, снять бумагу и положить на доску. Порезать на крупные куски острым ножом. Хранить в холодильнике и съесть в течение 1 дня.

На заметку

Если вы любите шоколад, можно использовать coco pops вместо воздушного риса.



© taste.ru