kuking.ru
мобильная кулинария


ЧАЙ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ ЦВЕТОВ
(напитки)
Раздел: марокканская кухня
Добавлено: 26 апреля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 1 порцию:
воды достаточно, чтобы заполнить чашку
1 ст л апельсиновой воды
щепотка молотого кардамона
сахар или мед по вкусу



В южном Марокко множество апельсиновых садов. Когда зацветают апельсиновые деревья, принято собирать лепестки и выдавливать из них ароматное масло, из которого делают восхитительный горячий напиток. Апельсиновая вода (из апельсиновых цветов) - хорошая замена этому ароматному маслу.

1. Перелить кипящую воду в кружку. Добавить 1 ст л апельсиновой воды и щепотку мелко молотого кардамона. Подсластить по вкусу сахаром или медом.

На заметку
Это отличный послеобеденный напиток. Он очищает вкус и помогает пищеварению, кроме того, в нем нет кафеина.


© taste.ru