kuking.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ С КАМПАРИ
(десерты)

Добавлено: 7 января 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин
В 1 порции: 400 ккал, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 апельсинов
225 гр сахара
4 ст л кампари
3 ст л фисташек, порезанных



Вкусный способ подавать апелльсины, очень освежающий десерт, который можно приготовить заранее.

1. Очистить апельсины от кожуры и отложить. Порезать апельсины на сегменты, выбрасывая все пленки. Разложить по вазочкам.

2. Сделать карамель. В чистой кастрюле смешать сахар со 150 гр воды. Уменьшить огонь и дать сахару растаять, не мешая его. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 мин, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Снять с огня, добавить еще 150 мл воды, чтобы карамель перестала готовиться.

3. Добавить Кампари и апельсиновую цедру. Дать остыть Затем залить апельсины, посыпать фисташками и подавать.



© taste.ru