kuking.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
(десерты)
Добавлено: 10 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
180 г шоколада (в плитке), 100 г сливочного масла, полчашки ликера мокко, 2-3 ст. л. коньяка, 4 яйца, 100 г сахара



Шоколад измельчить, добавить масло и поставить в печь на 3 мин при 600 Вт, закрыв крышкой. Поле того, как шоколад расплавится, тщательно размешать. Добавить мокко и коньяк. Отделить от белков. Добавить к желткам сахар, взбить до образования пены. Добавить взбитую массу к шоколадно-коньячной смеси. Белки взбить до образования густой пены и добавить к основной массе. Поставить на несколько часов в прохладное место.


© taste.ru