kuking.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНО-ФИСТАШКОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
(десерты)
Добавлено: 5 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
Порция на 30 штук:
1 ст.л. мелко нарезанной засахаренной вишни (glace cherries)
По 1/4 чашки мелко нарезанных засахаренных ананасов и абрикосов
1 ст.л. бренди
150 г порезанного белого шоколада
15 г сл.масла
1/4 чашки густых сливок
3/4 чашки кокосовой стружки
3/4 чашки мелко нарезанных фисташек
60 г порезанного черного шоколада



1. Соединить вишни, ананас, абрикосы и бренди в миске и оставить минимум на 1 час.

2. Расплавить белый шоколад и масло на водяной бане, добавить фруктовую смесь с бренди, перемешать.

3. Брать смесь чайной ложкой и обваливать в фисташках. Готовые трюфели поставить в холодильник до затвердения.

4. Расплавить черный шоколад в водяной бане. Ложкой переложить его в кондитерский мешочек с маленьким наконечником. Выложить трюфели рядами, близко друг к другу. Выдавливать шоколад на трюфели, на целый ряд одновременно, несколькими полосами. Раздвинуть трюфели и охладить до затвердения.

Подготовка фисташек:

Поместить фисташки в миску с горячей водой, выдержать 5 минут, обсушить, удалить скорлупу и коричневую шкурку, снова подсушить. Для этого рецепта вам понадобится не менее 100 г уже очищенных фисташек.


Приятного аппетита!


© taste.ru