kuking.ru
мобильная кулинария


ЧУРРОС С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
(десерты)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 22 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
В 1 порции: 266 ккал, 16 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 гр сливочного масла
65 гр простой муки
2 яйца, взбить
масло для обжаривания во фритюре
сахарная пудра
340 гр клубничного варенья



1. Растопить масло в сковороде. Добавить 150 мл воды, довести до кипения. Добавить муку и снять с огня. Взбивать смесь до однородной смеси и пока тесто не будет отходить от стенок.

2. Дать остыть. Добавить яйца, по-немногу, взбивая, добавив каждое, пока тесто не будет блестящим. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в форме звезды.

3. Наполнить глубокую сковороду маслом и нагреть до 180 гр или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым через 60 сек. Выдавить 2-3 завитка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки кондитерского мешка мокрым острым ножом. Жарить 2 мин с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на кухонных полотенцах. Посыпать сахарной пудрой и подавать с подогретым клубничным вареньем.



© taste.ru