kuking.ru
мобильная кулинария


ПАРФЕ С ФРУКТАМИ И АМАРЕТТО
(десерты)

Добавлено: 9 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 5 мин + заморозка
В 1 порции: 310 ккал, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 10 порций:
75 гр печенья Амаретти (хрустящее миндальное печенье)
200 гр малины
2 ст л сахарной пудры
100 гр клубники, очищенной от хвостиков
1 часть основной смеси для парфе
30 мл (2 ст л) ликера Амаретто

Для украшения:
окуните грозди красной смородины во взбитый яичный белок, а затем в сахар; дать засохнуть.



Сливочный, фруктовый десерт с миндальным ликером.

1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить печенье в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Пропустить 100 гр малины через сито в миску, чтобы избавиться от косточек. Положить оставшиеся ягоды в другую миску, перемешать с 1 ст л сахарной пудры и раздробить одним из концов скалки.
Фотография

2. Положить половину смеси для парфе в отдельную миску, затем добавить ликер амаретто и раздробленное печенье. Во вторую половину смеси добавить размятые фрукты и 2 ст л малины, пропущенной через сито. Перелить половину смеси с печеньем в подготовленную форму и заморозить на 45 мин.
Фотография

3. Достать из морозилки. Перелить всю фруктовую смесь на слой с печеньем и снова заморозить на 45 мин. Снова достать и сверху выложить оставшуюся смесь с печеньем. Заморозить на 6 часов.
Пройтись ножом между пленкой и формой и накрыть тарелкой форму с готовым парфе. Перевернуть парфе на тарелку, снять пленку и украсить красной смородиной.
Фотография



© taste.ru