kuking.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ БРЮЛЕ (BRULEE)
(десерты)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 29 сентября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин
В 1 порции 255 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
4 бананов порезанных на кружочки
425 гр упаковка готового заварного крема (того, что называется custard)
200 мл упаковка сметаны или крем фреш
4 ст л сахара



1. Разогреть гриль до максимума.

2. Положить бананы на дно 4х керамических формочек.

3. Соединить крем фреш с кремом и посыпать сверху сахаром. Поставить под гриль на несколько минут, чтобы сахар карамелизовался.

Остудить перед тем, как подавать.

На заметку

Я видела множество вариантов этого классического десерта - от самых простых до самых изощренных.

Сделать его очень просто, если заварного крема получилось больше, чем достаточно. Его можно ни с чем не смешивать, или смешать с небольшим количеством сыра маскапоне. Я использовала покупной, он получается более легким, нежирным и менее сладким.
Если у вас есть какие-нибудь консервированные фрукты (я использовала ревень в сиропе), положите их на дно бокалов. Перемешайте немного сиропа с кремом и укладывайте в бокалы слоями фрукты и крем.
Вместо фруктов можно использовать варенье, например, клубничное с целыми ягодами.
Или свеже сваренные фрукты, например, сварить ревень с апельсиновым соком и цедрой, дать ему остыть и далее - руководствуясь основным рецептом.

Как бы вы не делали -- результат получается изумительно вкусно и достаточно быстро !

Приятного аппетита!



© taste.ru