kuking.ru
мобильная кулинария


ТВОРОГ
(десерты)
Добавлено: 2 сентября 2010
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
1 галлон цельного молока
1 пачка пахты (баттермилк) или кефира



Простеиший и беспроигрышныи рецепт творога.

Hалить в большую эмал. кастрюлю цельное молоко и кефир (кол-во не важно, чем > кефира, тем быстрее молоко скиснет). Жирность продуктов меня не волнует - читаите Константина Монастырского.

Ставлю на плиту - т.е.в самое теплое место на кухне. Когда все в кастрюле (#1) станет густым "слоеным" кефиром (время зависит от погоды), ставлю ее на паровую баню т.е. в большую кастрюлю #2 с горячеи водои. Вода, закипая, створаживает массу постепенно!!! Не надо следить, чтоб не закипело содержание кастрюли #1! Hа пару-никогда не закипит! Все створожится минут за 30 в кипящеи на небольшом огне воде.

Даю полностью остыть (тогда, творога получается > по кол-ву) и сливаю через большое мелкое сито (такие продаются в кореиских магазинах в Америке). Сыворотку использую для блинов, оладушков или просто пью-полезно очень. Елена Премудрая.


© taste.ru