kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЕТНИЕ ЯГОДЫ В ТЕПЛОМ СОУСЕ САБАЙОН
(десерты)

Добавлено: 2 мая 2008 г
Источник:
Время приготовления: 9 минут + 2 минуты
В 1 порции: 235 ккал, 5 г жиров, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г смеси летних ягод
4 яичных желтка
50 г ванильного сахара или обычного сахара (см ниже)
120 мл ликера, например, Куантро, Кирш или Гранд Марнье или белого десертного вина
немного сахарной пудры, просеянной, листья мяты для украшения (по желанию)



Шикарное сочетание летних ягод под воздушным сливочным соусом с легким ароматом ликера. Сверху все слегка поджаривается под грилем, чтобы получилась хрустящая корочка.

1. Разложить ягоды по четырем огнеупорным вазочкам. Разогреть гриль.

2. Взбить желтки в большой миске с сахаром, ликером или вином. Поставить на кастрюлю с горячей водой и взбивать венчиком, пока не получится густая бледная масса.

3. Налить равное количество соуса в каждую вазочку. Поставить под горячий гриль на 1-2 минуты до появления коричневой корочки. Посыпать сахарной пудрой и листиками мяты для украшения. Можно добавить еще ложку ликера.

На заметку

  • Если хотите, алкоголь можно не использовать, а заменить его абрикосовым, виноградным соком или соком манго.
  • Чтобы сделать ванильный сахар, просто положите стручок ванили в банку с сахаром - ванильный сахар будет готов через пару недель.



    © taste.ru