kuking.ru
мобильная кулинария


ОВУС МОЛЕС
(десерты)
Раздел: бразильская кухня
Добавлено: 1 декабря 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
12 сырых яичных желтков,
4 стакана сахара,
2 стакана воды,
1/5 чайной ложки молотой корицы.



Необычный бразильский десерт, напоминающий не удивляйтесь раскрошенное безе, с той лишь разницей, что оно желтковое. Так-же, я бы порекомендовал бы использовать эту сладость как добавку в мороженое-очень вкусно. Моя 81 летняя бабушка была без ума, попробовав эту сладость. Яговорю совершенно серьезно. ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ!ХА-ХА.

Сахар залить двумя стаканами воды, проварить до появления крупных пузырей на поверхности (примерно 35 минут с момента закипания).

Яичные желтки слегка взбить, влить струйкой горячий сироп, продолжая взбивать и проварить до вязкой консистенции. Остудить, перемешать. Готовую массу разложить на блюдца и посыпать молотой корицей.


© taste.ru