kuking.ru
мобильная кулинария


МУСС С МАНГО
(десерты)
Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 3 мин
В каждой порции: примерно 225 калорий, 3 г белка, 16 г углеводов, 19 г жира (16 т насыщенного), 0 мг холестерина, 5 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 пакет (11 г) порошка желатина
2 крупных спелых манго
425 мл консервированного кокосового молока
125 мл сока лайма



Желатин — волшебная вещь, он превращает простой крем или фруктовое пюре в гладкий мусс или чудесный десерт. Золотые правила: всегда полностью растворяйте желатин во время нагревания и никогда не позволяйте желатиновой смеси кипеть.

1. Очистите манго и нарежьте мелкими кусочками. Влейте в литровую кастрюлю 60 мл воды, посыпьте желатином и дайте постоять 5 минут. Влейте в блендер кокосовое молоко и сок лайма, положите кусочки манго. Размельчите.

2. Нагрейте желатиновую смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Желатин должен полностью раствориться (не кипятите!). Влейте в блендер манго. Перемешивайте до однородной смеси. Разлейте смесь в восемь формочек объемом 125 мл. Закройте и поставьте в холодильник часа на 4 или на всю ночь.

Смотрите также

Как использовать желатин



© taste.ru