kuking.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТЫ С ШОКОЛАДНЫМИ МАФФИНАМИ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10-20 мин
В 1 порции: 806 ккал, 10 г белка, 57 г углеводов, 58 г жира, 34 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 шоколадных кекса
140 мл сливок
5 ст л ликера Тиа Мария или амаретто, плюс немного для пропитки
250 г маскапоне
150 г горького шоколада, растопленного



Находка для любителей шоколада. Для украшения можно настругать шоколада картофелечисткой.

1. Подготовить четыре бокала. Раскрошить маффин в миску. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.

2. Взбить сливки в крепкую пену, добавив 5 ст л ближе к концу. Смешать сливки и макапоне, не взбивая.

3. Влить растопленный шоколад и перемешать до мраморного эффекта.

4. Разделить половину маффинов по винным бокалам и побрызгать ликером.

5. Выложить половину шоколада, затем повторить слои.

Смотрите также

Шоколадные маффины
Шоколадные маффины с шоколадной серединкой



© taste.ru