kuking.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ПОЛОСОЧКИ
(десерты)

Добавлено: 14 февраля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 20 ккал, 17 г жира, 8 г углеводов

Ингредиенты:
На 15 кусочков:
120 г изюма
4 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье или Куантро
150 г апельсинового шоколада или простого горького шоколада
120 г несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
100 г фундука, очищенного от кожицы и порезанного
150 г апельсинового или лимонного песочного печенья, поломанного на кусочки
60 г апельсиновых цукатов в шоколаде, порезанных



Это угощение для взрослых - отгоните детей подальше. Хотя, скорее всего оно им все равно не понравится, так как в нем много алкоголя и цукатов.

1. Замочить изюм в ликере как можно дольше - минимум час, либо на ночь. Тем временем проложить пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см.

2. Поломать шоколад на кусочки и положить в миску с маслом. Растопить все на водяной бане. Перемешать и добавить фундук, изюм (слить, если нужно), печенье и цукаты.

3. Переложить в подготовленную форму, разровнять и оставить при комнатной температуре, он застынет примерно через час. Когда он застынет, украсить его, побрызгав растопленным белым шоколадом. Порезать на 16 кусков очень острым ножом. Послать дующихся детей убираться в комнатах. Есть столько, сколько сможете сразу же, а остальное спрятать в плотно закрывающемся контейнере, чтобы поделиться потом с избранными взрослыми.



© taste.ru