kuking.ru
мобильная кулинария


ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
(десерты)

Добавлено: 20 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 листов желатина
285 г сахара
1 бутылка шампанского, простого или розового
ягоды для украшения



Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать.

1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут.

2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился.

3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами.

Смотрите также

Как использовать желатин


© taste.ru