kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ С МАРМЕЛАДОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 марта 2010
Источник:

Ингредиенты:
творог 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель или пищевая сода 0,5 ч.л.
сахар
мармелад



Смешать миксером творог (лучше домашний) и размягченное или растопленное сливочное масло. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто до гладкости. Раскатать из теста пласт толщиной около 3 мм. Сделать круглые выемки диаметром около 6 см. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар. На эту же сторону на край положить кусочек мармелада (я беру "Ударницу", тот, который ромбиками и каждый ромбик режу пополам) и скатать в рулетик, обмакнув опять его верхнюю чать в сахар. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180-200 град. до золотистого цвета. Дать остыть. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru