kuking.ru
мобильная кулинария


КЕКС-МАФФИН С КЛЮКВОЙ
(выпечка)

Добавлено: 16 марта 2007 г
Источник:
В 1 куске: 330 ккал, 12 г жира, 54 г углеводов

Ингредиенты:
На 1 кекс, 8 кусков:
100 г сливочного масла, несоленого, растопленного
200 мл молока
1 большое яйцо
мелко тертая цедра 1 апельсина
275 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (или разрыхлителя)
150 г сахара плюс для украшения
75 г сушеной сладкой клюквы



Этот кисло-сладкий кекс вкуснее подавать очень свежим - предпочтительнее теплым, с кусочком масла. Вместо клюквы также можно использовать сушеную вишню или чернику.

1. Смазать маслом и проложить пергаментом форму для хлебопечки (если это необходимо по инструкции). В миске взбить масло, молоко, яйцо и апельсиновую цедру.

2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок. Добавить сахар и клюкву. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать с помощью металлической ложки. Перевернуть в форму для хлебопечки и разровнять.

3. Поставить форму в хлебопечку и выбрать режим "только выпечка". Выбрать 50 минут на таймере и светлую корочку. Нажать "старт".

4. Чтобы проверить готов ли кекс, проткните его палочкой в середине - она должна выходить чистой. Если необходимо, поставьте готовиться дольше.

5. Достать форму из хлебопечки, переложить на решетку и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.



© taste.ru