kuking.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С СОРБЭ И МОРОЖЕНЫМ
(выпечка)

Добавлено: 2 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 10 мин
В каждой порции: примерно 160 калорий, 1 г белка, 23 г углеводов, 8 г жира (2 г насыщенного), 21 мг холестерина, 85 мг натрия.

Ингредиенты:
На 20 порций:
30 ванильных вафель
60 г сливочного масла или маргарина
1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры
1 литр ванильного мороженого
500 мл малинового или клубничного сорбэ
500 мл мангового сорбэ
500 мл лимонного сорбэ
1 спелый плод манго без кожи, нарезанный тонкими
ломтиками (для украшения) Свежая малина или клубника для украшения



1. Нагрейте духовку до 190°С. В процессоре на средней скорости размельчите ванильные вафли.

2. Поставьте маленькую кастрюлю на небольшой огонь, растопите е в ней сливочное масло. Добавьте цедру лайма. В круглой форме диаметром 22 см и высотой 8 см с вынимающимся дном перемешайте вилкой вафельные кротки и масляную смесь. Крошки должны стать влажными. Руками распределите смесь по дну формы. Пеките 10 минут. Полностью охладите на решетке.

3. Пока тесто остывает, поставьте 500 мл нанильного мороженого и все 3 фруктовых сорбэ на 30 минут в холодильник, чтобы дать им слегка размягчиться.
Кладите размягченное ванильное мороженое и сорбэ попеременно на тесто в 2 слоя. Прижмите смесь вниз, чтобы устранить воздушные карманы. Поставьте форму в морозилку минут на 30, чтобы смесь затвердела.

4. Положите оставшееся мороженое в холодильник для размягчения.
Ножом-шпателем ровным слоем распределите ванильное мороженое по уже застывшей смеси. Закройте и поставьте в морозилку часа на 4.

5. Для того, чтобы вынуть торт из формы, поставьте его на теплое влажное полотенце минут на 20, чтобы мороженое слегка размягчилось. Снимите форму и положите торт на блюдо, (можете удалить и дно формы). Если вы не подаете торт на стол сразу, закройте его и держите в морозилке.

6. Торт будет легче разрезать, если он постоит при комнатной температуре минут 15. Перед подачей на стол украсьте торт кусочками манго и малиной.



© taste.ru