kuking.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТТА
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40 мин + 20 мин в духовке
В 1 порции: 485 ккал, 3 г углеводов, 70 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
1 белый батон, не порезанный
несоленое сливочное масло
900 г яблок, очищенных от кожуры и порезанных
6 ст л коричневого сахара
щепотка корицы
5 ст л изюма
бренди или кальвадос
подавать: взбитые сливки



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать булку на кусочки, обрезать корки и порезать на широкие полоски. В кастрюле обжарить полоски в масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем снять с огня.

2. В другой кастрюле на среднем огне обжарить яблоки в 50 г сливочного масла с коричневым сахаром, корицей, изюмом и каплей бренди или кальвадоса, помешивая время от времени, пока смесь не стянет мягкой. Снять с огня.

3. Смазать маслом форму для духовки. Положить слой булки на дно, не оставляя пропусков, затем залить яблочной смесью и покрыть сверху оставшимися полосками булки. Положить несколько кусочков масла сверху и посыпать коричневым сахаром. Запекать 20 минут, до коричневого цвета. Подавать со сливками.



© taste.ru