kuking.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАНДАРИНАМИ
(выпечка)

Добавлено: 16 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час на охлаждение
В 1 порции: 433 ккал, 34 г жира

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
250 г печенья, дробленого
75 г сливочного масла, растопленного
500 г сыра маскапоне
200 мл жирных сливок
апельсиновый ликер Гранд Марнье по вкусу
50 г сахарной пудры, просеянной
2 апельсина, только тертая цедра
75 г сушеной клюквы
600 г мандаринов в ликере (см ниже)



Самый праздничный торт с насыщенным ароматом апельсинового ликера, целыми мандаринами и клюквой.

1. Смешать крошки печенья с маслом и прижать смесь ко дну формы диаметром 20 см. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Положить маскапоне, ликер, сливки, сахарную пудру, половину апельсиновой цедры и половину клюквы в большую миску и взбить, пока смесь не будет тщательно перемешана.

3. Переложить смесь в форму и разровнять сверху. Поставить в холодильник на 1 час.

4. Перелить немного ликерного сиропа в кастрюльку и медленно подогреть. Когда загустеет немного - выключить и дать остыть.

5. Переложить чизкейк на тарелку и украсить мандаринами. Посыпать оставшейся клюквой, полить сиропом и украсить оставшейся цедрой.

Смотрите также

Для этого рецепта можно использовать готовые мандарины или приготовить мандарины с апельсиново-коньячным соусом.



© taste.ru