kuking.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ БЕЗ ОПАРЫ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 27 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
1 кг муки,
6 1/2 стакана молока,
4 яйца,
2 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки соли,
4 ст. ложки масла,
60 г дрожжей.



Дрожжи развести в небольшом количестве молока, положить соль, сахар, влить теплое молоко, размешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Затем ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно перемешать.

Замешанное тесто поставить на 3—4 ч в теплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать, чтобы оно осело и, когда оно подойдет последний раз, выпекать блины, обжаривая с обеих сторон.

На заметку

Не следует разбивать яйца над яичной массой или другими подготовленными продуктами, так как некоторые из яиц могут оказаться испорченными.


© taste.ru