kuking.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПЬЯНЫМ ИЗЮМОМ
(выпечка)

Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г изюма
250 мл хереса (шерри)
250 г сливочного масла
250 г сахарной пудры
4 яйца, взбить
200 г молотого миндаля
100 г поленты (мамалыги)
100 г блинной муки (самоподнимающейся)
для украшения: сахарная пудра



С помощью миксера взбить масло с сахаром для этого пирога - как прогулка в парке. Если вы собираетесь подавать этот пирог на десерт, замочите в хересе немного изюма дополнительно и украсьте им каждый кусочек.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой дно разъемной формы диаметром 23 см.

2. Замочить изюм в 100 мл хереса в течение 30 мин, пока он не набухнет. Смешать масло и сахар в миске миксером, взбивать до бледной пышной массы. Не выключая мотор миксера постепенно добавить яйца. Добавить миндаль, затем поленту и муку. Добавить изюм и жидкость, в которой он замачивался, и взбивать медленно, но не долго, пока все не перемешается.

3. Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать 45-50 мин, пока пирог не будет плотный и упругий на ощупь.

4. Достать пирог из духовки, проколоть поверхность палочкой и полить оставшимся хересом (150 мл). Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед тем как подавать на стол.


© taste.ru