kuking.ru
мобильная кулинария


БЛИНЧИКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:
Тесто: 125 г муки, 2 яйца, 1 ст. молока, 1 ст л. сахара, соль, масло для жарки
Начинка: 2 яйца, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г творога, 0, 5 стакана сливок
Соус: 2 апельсина, 50 г коричневого сахара, 1 неполная ст ложка крахмала, 1 рюмка апельсинового ликера



Муку, яйца, молоко, сахар, соль взболтать. Из этого теста приготовить тонкие блинчики.

Начинка: белки взбить в тугую пену и аккуратно примешать сахар. Яичные желтки, творог, сливки смешать и перемешать с белками. Начинку распределить по блинчику не доходя до краев. Блин свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получились треугольники. Сложить в один слой в огнеупорную форму и запечь в духовке около 20 мин при t 200 градусов.

Соус: кожуру апельсинов порезать тонкими полосками. Выжать сок 1 апельсина, прибавить 1 чашку воды, сахар, туда же положить корочки и кипятить 5 мин. Процедить, загустить крахмалом, ароматизировать ликером. Апельсин разделить на дольки, порезать и добавить в соус. Блинчики подавать горячими с соусом.


© taste.ru