kuking.ru
мобильная кулинария


ВАФЛИ С ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ
(выпечка)

Добавлено: 31 января 2003
Источник:
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 230 ккал

Ингредиенты:
На 4 порции:
40 г маргарина
щепотка йодированной поваренной соли
2 ч л жидкого подсластителя
2 яйца
80 г муки
по 1/2 ч л разрыхлителя и молотой ванили
100 мл пахты
200 г обезжиренного йогурта
несколько капель подсластителя
тертая цедра лимона
200 г ягод



1) Взбить в миске до образования пены 30 г маргарина, соль, 2 ч л подсластителя и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин.

2) Тем временем смешать йогурт, несколько капель подсластителя и цедру лимона.

3) Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь.

4) Смазать вафельницу маргарином для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.

Если у вас нет вафельницы в виде сердца, используйте лекал из картона.



© taste.ru