kuking.ru
мобильная кулинария


СЛИВОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Добавлено: 10 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 2 ч + 40 мин (выпекание)
В 1 порции: 560 ккал, 17 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
450 г белой хлебной муки (strong white bread flour)
щепотка соли
125 мл теплого молока
115 г масла, растопить
60 г (4 ст л) сахара
15 г сухих дрожжей (easy blend)
5 г (1 ч л) молотой корицы
5 г (1 ч л) душистого перца (allspice)
2 яйца, слегка взбить
225 г чернослива, порезать
50 г темного изюма
50 г светлого изюма



1) Просеять муку с солью в большую миску.

2) Смешать вместе молоко, масло, сахар, дрожжи, специи и яйца. Смешать с тестом и вымесить мягкое тесто. Месить тесто около 10 мин на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем добавить сухофрукты и хорошо смешать.

3) Вымыть миску и опять положить в него тесто. Накрыть и оставить в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличиться в размере. Вымесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.

4) Слегка смазать маслом форму (объемом 900 г) для выпекания, выложить тесто в форму. Накрыть слегка смазанной пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме.

5) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. Удалить пленку и печь 30-40 мин, накрыв фольгой, если верх будет темнеть. Вытащить из формы, остудить.



© taste.ru