kuking.ru
мобильная кулинария


ЛИПКИЙ ИМБИРНЫЙ КЕКС
(выпечка)

Добавлено: 8 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 1/2 часа
В 1 порции: 195 ккал, 7 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 г маргарина
150 г нерафинированного коричневого сахара
225 г светлой патоки (golden syrup)
225 г черной патоки (black treacle)
2-3 ч л молотого имбиря
1 ч л корицы
1 ч л соды
225 мл обезжиренного молока
2 яйца
350 г муки

А также:
форма, размером 30,5 х 20,5 см, смазанная маслом и проложенная бумагой для выпечки




Этот имбирный кекс становится вкуснее через несколько дней после выпечки, поэтому подержите его в закрытом контейнере пару дней перед подачей.

1) Разогреть духовку до 170 С/ Gas 3. Смешать вместе маргарин, сахар, светлую имбирь и корицу. Растопить все на маленьком огне, помешивая. В миске растворите соду в 2 ст л горячей воды. Добавить молоко и яйца, смешать это с сиропной массой (сделанную сначала). Просеять муку в большую миску и постепенно смешать с полученной массой. Размешать хорошо.

2) Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 1 1/4 - 1 1/2 часа. Остудить и выложить из формы.

Для хранения: Завернуть имбирный кекс в бумагу для выпечки и положить в плотно закрывающийся контейнер, через несколько дней порезать на квадраты и съесть :) А также вы можете его заморозить до 1 месяца, хорошо завернув. Разморозить в холодильнике в течение ночи.

Попробуйте добавить маленькие кусочки имбиря, для ярко выраженного имбирного вкуса. Чтобы патока легко соскальзывала с ложки, окуните металлическую ложку в горячую воды перед тем как наполнить ее патокой.



© taste.ru