kuking.ru
мобильная кулинария


РИМСКАЯ ФОКАЧА
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 9 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 1 час + 45 мин
В 1 порции: 119 ккалор, 2 гр жиров

Ингредиенты:
На 16 квадратиков:
7 гр дрожжей
1 ст л сахара
300 мл теплой воды
450 гр белой хлебной муки
2 ст л соли
3 ст л розмарина, порезанного
2 ст л оливкового масла
450 гр смеси красного и белого лука, порезанного кольцами
4 зубчика чеснока, порезанные



1. Положить дрожжи и сахар в маленькую миску и перемешать со 100 мл (8 ст л) воды. Оставить в теплом месте на 15 мин.

2. Смешать муку с солью в большой миске. Добавить смесь с дрожжами, половину розмарина и оставшуюся воду. Замесить тесто. Месить его около 4 мин.

3. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось как минимум в 2 раза.

4. Тем временем, нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и чеснок и обжаривать в течение 5 мин до мягкости. Накрыть сковороду и готовить 7-8 мин, пока лук слегка не закарамелизуется.

5. Достать тесто из миски и месить еще 1-2 мин. Затем раскатать в форме квадрата. Тесто должно быть не толще 6 мм потому что оно еще поднимется во время запекания. Положить тесто на противень, подтыкая края. Сверху распределить лук и посыпать оставшимся розмарином.

6. Запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистой корочки. Порезать хлеб на 16 квадратов и подавать сразу же.



© taste.ru