kuking.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД"
(выпечка)
Добавлено: 26 мая 2001
Источник:

Ингредиенты:
2 больших яйца
175 гр сахара
275 гр муки
1/2 ч л лимонной эссенции



Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах.

Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).

Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать.

Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин.

Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит.

Охладить на решетке.


© taste.ru