kuking.ru
мобильная кулинария


ВКУСНЫЕ БАТОНЫ
(выпечка)
Добавлено: 5 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
25 г дрожжей
700 мл холодной воды
2 ч.л. соли
300 мл пшеничной муки грубого помола ( можно и ржаной муки)
1200 мл пшеничной муки высшего или первого сорта
(при желании можно взять муку только высшего сорта, если нет муки грубого помола, то просто можно смолоть 100-150 мл отрубей, и примешать их к 1100 мл чистой муки)



Дрожжи измельчить в крошку, добавить 1-2 ст.л. воды и растереть до однородной массы.

Добавить все остальное и вымесить однородное тесто. Накрыть полиэтиленом и дать подойти при комнатной Т в течении 5 часов.

Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымесить. Разделить на 12 частей. Сформировать батончики длинной 10-15 см.

Поместить их на выстланный пергаментом противень. Включить духовку и нагреть ее до 250 С. Дать батончикам подойти на теплой плите 15-20 минут.

Когда эти милашки подошли, острым ножом сделать продольные нарезы на каждом. И в духовку. Выпекать 10-12 мин в середине духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем.


© taste.ru