kuking.ru
мобильная кулинария


ДАМПЕР СО ШНИТТ-ЛУКОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 полоски бекона, мелко порезанные
300 гр муки
30 гр сливочного масла
60 гр тертого сыра Чеддер
2 ч л мелко порезанного шнитт-лука
125 мл молока
125 мл воды (примерно)



Обжарить бекон, помешивая, до готовности, обсушить на кухонном полотенце.
Положить муку в большую миску, втереть масло, добавить сыр, бекон и шнитт-лук. Добавить молоко и достаточно воды, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и замесить. Сформировать тесто в круг диаметром 14 см, положить на противень, смазанный маслом. Острым ножом сделать на поверхности крестообразный надрез глубиной 1 см, замазать молоком, посыпать мукой. Запекать в духовке 25 мин.
Подавать с супом.

На заметку:
Damper - старинный пресный хлеб, который запекали на тлеющих углях.


© taste.ru