kuking.ru
мобильная кулинария


ЛЮЛЯ-КЕБАБ ПО-ДОМАШНЕМУ
(вторые блюда)
Добавлено: 30 мая 2009
Источник:

Ингредиенты:
Фарш (я брала свино-говяжий,но в идеале должен быть бараний) деревянные шампурики,
зира,
хмели-сунели,
перец,
сушеная петрушка,
имбирь,
мускатный орех,
паприка,
зелень
лук репчатый,
соль.



Фарш солим, вымешиваем, добавляем зиру и пряности. Затем налепливаем на деревянные шампурики в виде небольших колбасок, панируем слегка в муке (чтобы "не стреляло" на сковороде) и обжариваем на растительном масле. При подаче палочки аккуратно убираем, посыпаем наш кебабчик маринованным луком и зеленью. Конечно это не настоящий кебаб, но получается вкусно и необычно, особенно зелень базилика и кинзы дает интересные нотки аромата. Для тех, кто не особо жалует кинзу или базилик, их можно заменить нашими родными укропом и петрушкой.


© taste.ru