kuking.ru
мобильная кулинария


ТАК ТОРИТАНГ
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 10 марта 2009
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Куриные ножки 5-6 штук или любые другие части курицы (можно порезать на кусочки) 2
-3 большие картошки (очистить, порезать на крупные кусочки)
2 большие моркови, порезать кружочками
1 большую луковица или 2 средних (порезать крупными кусками)
4 чесночные дольки
нашинковать зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный небольшими кусочками
1 стакан воды пол-стакана соевого соуса
2-3 столовые ложки острой корейской пасты (можно любую другую острую пасту)
2 столовые ложки сахара
свежий имбирь (по вкусу, но не обязательно), мелкими кусочками
2-3 лавровых листа (не обязательно)
щепотка молотого кумина (не обязательно)



Острый соус добавляйте по своему вкусу. Я кладу чайную ложку спирачи, а муж добавляет уже больше себе в тарелку. Это как кто любит.

Все ингредиенты кладем в большую кастрюлю или казан и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 45-час. Курица должна пустить соки, а овощи стать мягкими.


© taste.ru