kuking.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 18 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 5 мин
В 1 порции: 240 ккалор, 4 гр жиров

Ингредиенты:
2.2х кг (5lb) очищенного картофеля и порезанного на равные дольки
450 гр (1 lb) лука-шалот, очищенного
105 мл (7 ст л) оливкового масла



Лук-шалот придает картофелю прекрасный аромат.

1. Разогреть духовку до 190 гр C (375 F, Gas 5). Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 8 мин.

2. Слить картофель, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и встряхнуть.

3. В большой форме для духовки разогреть масло, аккуратно выложить картошку и лук и хорошо перемешать с горячим маслом. Приправить и запекать 50-55 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки.



© taste.ru