kuking.ru
мобильная кулинария


САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАН
(вторые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
5 - 6 баклажанов,
30 -50 г подсолнечного масла,
200 г репчатого лука,
по 2 веточки зелени петрушки и кинзы,
3 веточки базилика,
2 веточки сельдерея,
200 г очищенных грецких орехов,
0,5 ч. ложки корицы и гвоздики,
стручковый перец, чеснок,
имеретинский шафран,
уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.



Баклажаны промыть, нарезать кружками толщиной в 1.1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40.60 мин, а потом осторожно отжать из них сок, слегка сдавливая, чтобы ломтики не потеряли формы. Положить баклажаны в один ряд на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Горячими уложить на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика и сельдерея, залить кипящей ореховой подливкой и остудить. Перед подачей на стол можно посыпать сациви зернами граната.

Ореховая подливка: очищенные грецкие орехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, толченый имеретинский шафран, винный уксус или гранатовый сок, перемешать, развести 3.4 стаканами воды и варить 15.20 мин..


© taste.ru