kuking.ru
мобильная кулинария


ПОЛЕНТА С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(вторые блюда)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 310 ккал, 18 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
500 г упаковка готовой поленты
2 ст л оливкового масла
100 г тертого сыра чеддер
1 красная луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
400 г консервированных помидоров в томатном соусе
6 перьев зеленого лука, порезанного
1 ст л каперсов по желанию



Вкусное вегетарианское блюдо.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для запекания. Порезать поленту на 8 кусков и положить в форму. Смазать маслом и посыпать сыром. Запекать 15-20 минут.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

3. Добавить помидоры и приправить солью и перцем. Тушить, не накрывая крышкой, 5-10 минут. Добавить оливки и каперсы (если используете) и подавать с полентой и салатом.



© taste.ru