kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 7 мая 2006 г

Ингредиенты:
2 большие луковицы,
1 ст. ложка топленого масла,
1 чайная ложка муки,
2 стакана бульона или воды,
1 рюмка белого вина,
1 чайная ложка горчицы,
1/2 чайной ложки сахара, перец, соль.



Нарезать лук, положить в кастрюлю с ложком масла и, не подрумянивая, поджарить. Прибавить муки и, когда немного подрумянится, развести бульоном. Влить рюмку белого вина, и кипятить 20 минут, снимая накипь, Перед подачей прибавить слегка разбавленную бульоном горчицу, перец и сахар. Процедить и подавать горячим.


© taste.ru